歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 部門動態

我市召開江北新區新材料科技園涉氣企業VOCs專項治理推進會議
文章來源:  發布時間:2019-12-24 18:00  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量


1220日,為進一步推進化工行業VOCs治理工作,市生態環境局、江北新區生態環境和水務局組織新材料科技園涉氣企業召開VOCs專項治理推進會議。

會議邀請上海市環科院張鋼鋒高工等專家為企業作VOCs污染防治、VOCs總量核算等相關方面的培訓講解,邀請市內、園區內VOCs污染防治工作開展較好的企業分享污染防治經驗,并現場與部分企業建立了交流機制。

最后,市生態環境局大氣處負責人強調,當前,全市大氣環境形勢十分嚴峻,特別是臭氧超標問題嚴重制約全市的大氣環境質量改善。作為臭氧生成重要前體物,VOCs的管控至關重要。企業要充分認識到當前治氣任務的嚴峻性,認真對照標準、對標先進,及時進行自查,抓緊開展整改,力爭早建設、早投運、早見效,確保符合相關標準以及國家、省、市的相關要求,為企業發展贏得主動,為南京市大氣環境質量改善提供助力。