歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 部門動態

霍慧萍副市長專題調度全市大氣污染防治工作
文章來源:  發布時間:2019-12-25 18:40  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量


1224日下午,霍慧萍副市長專題調度全市大氣污染防治工作,現場檢查中國石油平江府路加油站油氣回收項目、北京西路 72 號城鎮低效用地再開發項目工地,并組織江北新區管委會、各區政府、市生態環境局、市建委、市交通局、市城管局、市發改委、市工信局、市公安局等有關部門召開大氣污染防治調度工作會。省生態環境廳尹榮堯環境監察專員應邀參加專題調度和座談交流。

在中國石油平江府路加油站,霍慧萍聽取并了解油氣三次回收、在線監控工作推進情況。市生態環境局錢鋒局長介紹,該加油站已安裝一次、二次、三次油氣回收系統以及油氣回收在線監測系統,并已與市生態環境局聯網,通過三次回收系統的運行,確保在卸油、加油以及油氣存儲過程中做到油氣不排放,確保加油站更加安全更加環保。

在北京西路 72 號城鎮低效用地再開發項目工地,霍慧萍現場檢查工地落實八達標、兩承諾、一公示揚塵管控情況。工地負責人介紹,施工現場專門成立保潔小組,進出車輛必須嚴格執行三級沖洗制度方可放行,物料堆放場地采用四針以上密目網進行全覆蓋,現場基坑四周安裝噴淋系統,并與現場揚塵監測設備進行聯動,即警即噴?;艋燮?/span>出,鼓樓區率先完成執法權改革的創新值得鼓勵,通過將執法權和處罰權下沉到街道,解決原來市、區、街道各級環境部門在巡查與處罰之間存在看到管不到、管到看不到的矛盾,工地揚塵管控可以做到早發現、早處罰、早治理,把問題解決在事前。

    在聽取各區政府及相關部門有關大氣污染防治工作匯報后,霍慧萍強調,要沖刺最后一周,拼到最后一刻,確保完成PM2.5年度目標任務,要以更大的力度抓好管控、更實的舉措抓好整改、更細的舉措謀劃明年、更新的辦法來抓統籌、更嚴的考核來倒逼履職,各區、各部門要按照會議要求,堅決做好大氣污染防治工作,抓好年底沖刺的同時,全力謀劃明年開局,抓好重要時間節點,高質量完成考核任務,為全年大氣污染防治攻堅畫上圓滿的句號,為明年大氣環境質量持續改善打下堅實基礎。