歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 部門動態

南京市生態環境局召開2019年度基層黨組織書記抓黨建工作述職會議
文章來源:  發布時間:2020-01-06 14:23  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

1月3日,南京市生態環境局召開2019年度基層黨組織書記抓黨建工作述職會議。這是各直屬單位基層黨組織關系整建制劃轉后,首次向機關黨委述職。局黨組成員、副局長、機關黨委書記張丹寧主持會議并講話,局領導張利民出席并作點評講話。

會上,局機關黨委專職副書記、各級基層黨組織書記就抓基層黨建工作進行述職,分別從組織建設、黨風廉政建設、意識形態工作責任落實、黨內各項制度落實、支部活動開展、黨員教育管理等方面,回顧一年來履行黨建“第一責任人”職責情況,查擺存在問題,深入剖析原因,對2020年基層黨建工作目標任務作出新的承諾。

會議指出,一年以來,在省生態環境廳黨組和市委市政府的堅強領導下,在市委市級機關工委和局黨組的直接領導下,各級基層黨組織深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,樹牢“四個意識”、增強“四個自信”,做到“兩個維護”。各位書記強化政治擔當,深耕主責主業,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,圍繞“維護核心鑄忠誠、抓實支部促擔當”主題實踐活動,突出抓基層打基礎,以黨建為引領,帶領廣大黨員干部積極投身到打好污染防治攻堅戰的主戰場,充分發揮了黨支部的戰斗堡壘作用。

會議強調,要強化政治建設,在深化學習上嚴要求。圍繞總書記提出的建設政治機關、模范機關的要求,強化機關黨的建設,在垂改中做好頂層設計,為治污攻堅凝聚最廣大的精神力量。要強化主責主業,在黨建專業上強能力。抓好局黨組落實機關黨建工作責任,完善廉政風險隱患防控機制建設,規范組織生活制度,讓黨建活動常做常新,保持黨員積極性永不衰褪。要強化黨建引領,在品牌創新上樹形象。在基層黨建中引入品牌建設理念,通過提高基層黨建的知名度和美譽度,增強基層黨組織在黨員和群眾中的影響力、號召力、戰斗力。

會議要求,要深入總結完善基層黨組織書記履行抓好基層黨建工作職責,探索建立常態長效的制度機制,形成知責明責、履責盡責、問責追責的全鏈條,引導各級黨組織將落實主體責任內化于心、外化于行,推動南京生態環境領域政治生態進一步向好,為在全省生態環境系統爭創一流、走在前列提供堅強組織保障。

與會人員對述職人員抓基層黨建工作進行了書面測評。

機關黨委、機關紀委全體委員,局機關各支部書記以及各直屬單位黨組織書記參加會議。

33.jpg

11.jpg

22.jpg