歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 各區動態

溧水區召開大氣、水污染防治專題調度會
文章來源:  發布時間:2020-01-02 15:20  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

 

202011日上午,溧水區委書記薛鳳冠專題調度大氣、水污染防治工作,區領導張蘊、方靖、徐正凱、陳霞、唐海清、劉人祥等參加?;嶸?,溧水生態環境局匯報了2019年大氣污染防治攻堅措施落實情況及2020年年初大氣污染防治攻堅工作計劃安排、近期水環境及省市考斷面監測情況,區水務局匯報了2019年水環境治理情況及2020年水環境工作重點和確保水質達標的措施,區城建、城管、市場監管、公安、水務集團等部門圍繞工作職責進行了重點發言。

會上,區委書記薛鳳冠充分肯定2019年大氣、水污染防治工作所取得的成效,特別是實施走航監測、誓創高質量全域類水以來,大氣、水環境治理得到了顯著提升和改善,為做好今后一個時期的污染防治工作奠定了基礎。對做好治氣、治水工作,明確了三點要求:一是要真抓實干。所有成績的取得是以上率下干出來的,各牽頭部門、職能部門要按照習近平總書記新年賀詞中提出的“只爭朝夕”的要求,持之以恒、搶抓開局,拿出一系列舉措和辦法治氣、治水。二是要嚴控嚴管。大氣、水環境呈現動態變化的特征,要嚴格執法、提高標準、做好宣傳,緊盯月度指標、加強監測處置,針對浴室、小散鍋爐、汽修點等污染源成立專項整治組,進行摸排整治,確保管控措施落實到位。三是要抓好系統組織。2020年是“十三五”規劃收官之年,也是全面建成小康社會之年,要統籌謀劃、精準施策、系統推進,要針對大氣、水污染防治工作,建立責任體系、明確牽頭部門、拉出責任清單,堅決打贏藍天、碧水保衛戰。