歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 各區動態

浦口生態環境局開展“進村入戶面對面,共建美麗新浦口”活動
文章來源:浦口生態環境局  發布時間:2020-01-02 16:40  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

為深入貫徹區級機關工委和區機關志愿服務支隊《關于開展“進村入戶面對面,共建美麗新浦口”活動的實施方案》文件精神,12月31日上午,浦口生態環境局副局長王衛帶領法規科和監測站所有工作人員赴星甸街道九華社區開展“進村入戶面對面,共建美麗新浦口”活動。

活動現場,局工作人員布置了宣傳禁止燃放煙花爆竹的橫幅,活動中,由法規科工作人員向居民們宣傳了?;せ肪嘲ぜ以?。從“為什么要?;せ肪場?、“現實中的環境問題”、“走出國門看世界”以及“如何?;せ肪場鋇燃父齜矯嫦蚓用窠步飭吮;ど?、重視環保的重要性。最后,局干部職工為群眾送上了慰問品。并在九華社區小劉組進行了“三清一改”工作,清理了房前屋后柴草雜物、積存垃圾,以及村道沿線散落垃圾等,廣泛宣傳了良好的衛生習慣帶來的好處和不良衛生習慣帶來的危害,增強了村民?;ど肪騁饈?,引導群眾自覺形成良好的生活習慣。

通過本次志愿服務活動,進一步引導了局機關干部職工樹立志愿服務的意識,激發了干部職工擼起袖子為民干實事的熱情,進一步提升了基層群眾生活滿意度和獲得感。