歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}

當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集

公開征求《南京市人民政府關于對高排放機動車實施限制通行的通告(征求意見稿)》意見的公告
文章來源:  發布時間:2019-08-16 20:46  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

為改善城市環境空氣質量,保障人民群眾身心健康,根據國家和省有關法律法規和機動車污染防治工作要求,南京市公安局、南京市生態環境局、南京市交通運輸局共同起草了《南京市人民政府關于對高排放機動車實施限制通行的通告(征求意見稿)》,現向社會公開征求意見和建議?;隊?019年9月14日前,將意見和建議通過電子郵件、傳真、信函等方式反饋至南京市生態環境局。

通信地址:南京市建鄴區鄴城路19號A幢520室

傳真:025-84560083

電子郵箱:[email protected]

南京市公安局 南京市生態環境局 南京市交通運輸局

2019年8月16日

南京市人民政府

關于對高排放機動車實施限制通行的通告

(征求意見稿)

為改善城市環境空氣質量,保障人民群眾身心健康,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》《江蘇省大氣污染防治條例》江蘇省機動車排氣污染防治條例》等法律法規,以及省、市《打贏藍天保衛戰行動計劃》的相關要求,市政府決定對高排放機動車實施限制通行措施,具體事項通告如下:

一、高排放機動車是指國一及以下排放標準的汽油車、國二及以下排放標準的柴油車、國三排放標準的柴油貨車(含專項作業車)。上述車輛包含本市籍和外市籍號牌的汽車。

二、自2019年10月15日起,在繞城高速公路G2503(不含本道路)合圍區域內,每日7時至24時禁止高排放機動車通行。

三、違反本通告規定在禁止行駛的區域、時段行駛的高排放機動車,公安機關交通管理部門將依照《江蘇省大氣污染防治條例》第八十九條及《江蘇省機動車排氣污染防治條例》第三十四條規定,按照違反禁令標志依法予以處罰。

特此通告。

南京市人民政府

2019年 月  日

(注:上述通告中第二點涉及的“繞城高速公路G2503”即原G2501繞越高速)


2019snap0020.jpg




 

上一篇:下一篇: