首頁 > 南京市環境?;ぞ?/a>

索 引 號:    012947795/2019-69365 信息分類:    城鄉建設、環境?;?/ 部門文件 / 通知
發布機構:    南京市生態環境局 生成日期:    2019-08-09
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于南京市實施國家第六階段機動車排放標準的通告
文  號:     關 鍵 詞:    汽車;測量方法;機動車登記證書;大氣環境質量;交通管理部門;人民群眾身體;注冊登記手續;汽車污染物;防治條例;購車發票
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 
關于南京市實施國家第六階段機動車排放標準的通告

為持續改善大氣環境質量,切實保障人民群眾身體健康,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》、《南京市大氣污染防治條例》、《南京市機動車排氣污染防治條例》和《江蘇省人民政府關于實施國家第六階段機動車排放標準的通告》,現將南京市實施國家第六階段機動車排放標準有關事項通告如下:

一、本通告所稱的國家第六階段機動車排放標準是指《輕型汽車污染物排放限值及測量方法(中國第六階段)》(GB18352.6-2016)和《重型柴油車污染物排放限值及測量方法(中國第六階段)》(GB17691-2018)。兩項標準中的a階段分別簡稱為“輕型汽車6a標準”和“重型汽車6a標準”。

二、本通告所稱的輕型汽車是指最大設計總質量不超過3.5噸的M1類、M2類、N1類汽車,重型燃氣車是指最大設計總質量超過3.5噸的燃氣車。

三、自2019年7月1日起,我市所有銷售和注冊登記(含外地轉入本市)的輕型汽車,須符合或嚴于輕型汽車6a標準。

四、自2019年7月1日起,我市所有生產、進口、銷售和注冊登記(含外地轉入本市)的重型燃氣車輛,須符合或嚴于重型汽車6a標準。

五、機動車排放標準6b階段的實施時間,應按照GB18352.6-2016和GB17691-2018規定的時間實施。若國家要求需提前實施的,將另行通告。

六、凡在2019年7月1日之前已購買的(以購車發票日期為準)和已從外地轉入本市的(以機動車登記證書的轉移登記日期為準)符合第五階段排放標準要求的輕型汽車和重型燃氣車,在2019年8月1日之前,公安機關交通管理部門可以辦理車輛注冊登記手續,逾期不予辦理。

七、各機動車銷售單位要提前做好采購和銷售計劃,認真貫徹落實國家第六階段機動車排放標準,并履行向購車者告知本通告有關規定的義務。

八、車輛是否達到國六標準,可查看車輛環保信息隨車清單,并登錄機動車環保網(www.vecc-mep.org.cn)查詢核實。

南京市生態環境局           南京市公安局交通管理局

2019年6月12日


關閉本頁】 【打印本頁返回頂部

{ganrao}