首頁 > 南京市環境?;ぞ?/a>

索 引 號:    012947795/2019-69374 信息分類:    城鄉建設、環境?;?/ 部門文件 / 通告
發布機構:    南京市生態環境局 生成日期:    2019-08-09
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    關于對非道路移動機械實施申報登記的通告
文  號:     關 鍵 詞:    生態環境;攻堅戰;環保標識;柴油;貨車;裝載機;打樁機;使用時間;行政區域;鏟車
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
關于對非道路移動機械實施申報登記的通告

根據《南京市大氣污染防治條例》和生態環境部等11部委《關于印發柴油貨車污染治理攻堅戰行動計劃的通知》(環大氣〔2018〕179號)、江蘇省打好污染防治攻堅戰指揮部辦公室《關于印發江蘇省柴油貨車污染治理攻堅戰實施方案的通知》(蘇污防攻堅指辦〔2019〕40號)的有關規定,經研究,決定自2019年8月1日起,對我市非道路移動機械實施申報登記。現將有關事項通知如下:

一、本市行政區域內在用及新增的非道路移動機械,其所有人或者使用人應向生態環境部門申報登記機械基本情況、使用場所、使用時間等信息。申報的機械種類包括但不限于:挖掘機、裝載機、推土機、打樁機、鏟車、壓路機、瀝青攤鋪機、叉車、旋挖機、吊車等。

二、在用非道路移動機械所有人或者使用人應在2019年10月31日前申報登記;新增的非道路移動機械應在使用之日前30日內申報登記。

三、非道路移動機械所有人或者使用人可通過微信小程序“南京市非道路移動源申報”進行申報,也可到各區受理點(見附件2)辦理。市生態環境部門對申報信息審核后,短信通知機械所有人或者使用人領取環保標識。

四、未進行非道路移動機械申報登記的,將依據《南京市大氣污染防治條例》第六十四條的規定予以處罰。

附件:1、環保標識樣式及解讀

2、非道路移動機械申報登記和標識發放受理點

3、南京市非道路移動機械現場申報登記表

南京市生態環境局

2019年7月26日


關閉本頁】 【打印本頁返回頂部

{ganrao}