首頁 > 南京市環境?;ぞ?/a>

索 引 號:    012947795/2019-107371 信息分類:    城鄉建設、環境?;?/ 水質月報 / 其他
發布機構:    南京市生態環境局 生成日期:    2019-11-27
生效日期:     廢止日期:    
信息名稱:    2019年11月南京市區縣級以上集中式生活飲用水水源水質狀況報告
文  號:     關 鍵 詞:    飲用水月報
內容概覽:    
在線鏈接地址:    
文件下載:  
 
2019年11月南京市區縣級以上集中式生活飲用水水源水質狀況報告

一、監測情況

2019年11月,江蘇省南京環境監測中心監測10個區縣級以上在用集中式生活飲用水水源,均屬于地表水水源(河流型7個,湖庫型3個)。

(一)監測點位

1.河流型水源:分別在南京市長江夾江南水源地、南京市長江夾江北河口水源地、南京市長江燕子磯水源地、棲霞區長江八卦洲(左汊)上壩水源地、龍潭水源地、江寧區長江子匯洲水源地、浦口區長江江浦水源地取水口上游100米附近設置監測斷面。

2.湖庫型水源:分別在溧水區中山水庫水源地、溧水區方便(東屏)水庫水源地、高淳區固城湖水源地取水口周邊100米附近設置監測斷面。

河流及湖、庫采樣深度為水面下0.5米處。

(二)監測項目

監測項目為《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)表1的基本項目(24項)、表2補充項目(5項)和表3的優選特定項目(33項),共62項,湖庫型加測透明度、葉綠素 a。

二、評價標準及方法

根據《地表水環境質量標準》(GB3838-2002)進行評價?;鞠钅堪湊鍘兜乇硭肪持柿科蘭鄯椒ǎㄊ孕校罰ɑ釩臁?011〕22號)進行評價,補充項目、特定項目采用單因子評價法進行評價。

三、評價結果

南京市監測的10個區縣級以上在用集中式飲用水水源地,溧水區中山水庫水源地、高淳區固城湖水源地為Ⅲ類水質,其它8個均為Ⅱ類水質,達標率100%(達到或優于Ⅲ類標準)。詳見附表。

備注:集中式飲用水水源和飲用水的區別:飲用水水源為原水,居民飲用水為末梢水,水源水經自來水廠凈化處理達到《生活飲用水衛生標準》的要求后,進入居民供水系統作為飲用水。

飲用水11月.png



關閉本頁】 【打印本頁返回頂部

{ganrao}