歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}
首頁 > 專題專欄 > 南京市第二次全國污染源普查 > 本地聚焦

南京市持續強化數據質量審核

發布日期:2019-10-16 訪問次數:60 字號:[ ]
信息來源:

2019年8月,南京市的污染源普查數據相繼通過了國家和省普查辦的現場核查。核查結束后,南京市繼續嚴守數據質量這條普查“生命線”,持續強化落實質量工作要求,不斷提升全市數據質量。

一是,不斷提高政治站位,強化提升數據質量。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深化認識普查工作意義,嚴守數據質量“生命線”,強化落實“普查工作不結束,質量改善提升工作不停止”要求。召開全市質量工作培訓會,對全市普查數據進行再次的梳理排查,組織各區(園區)進一步“舉一反三”,強化落實數據整改。

二是,強化落實減負要求,積極開展基層服務。市辦赴各區(園區)逐一開展污染源普查數據完善服務,共同分析整改企業、行業排放量數據問題,討論確定影響區域環境質量重點行業和企業,積極為基層減負,服務數據質量提升工作。

三是,認真分析總結數據,落實宏觀數據整改。積極開展全市普查工作和數據分析報告的編制工作,并結合報告編制不斷分析和發現數據問題。9月以來,共發現并修改相關問題17個,全面的提升全市普查數據質量。

四是,細化普收集查資料,完善數據系統建設。全面啟動污染源普查“大數據”系統建設,認真做好普查工作檔案和“一企一檔”資料收集整理,并同調查數據進行校核,確保普查檔案完整、系統、規范,為數據更好的服務打贏污染防治攻堅戰打下基礎。下一步,南京市各普查機構將堅持不忘普查初心,牢記質量使命,不斷檢視工作問題,持續抓好普查數據整改,強化鍛造南京生態環境?;ぬ?,為建設美麗中國做出應有的貢獻。





【 打印本頁】 【關閉窗口】