歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}
首頁 > 專題專欄 > 南京污染防治在攻堅專題 > “污染防治在攻堅”工作動態

打好污染防治攻堅戰工作動態第42期

發布日期:2019-09-25 訪問次數: 顯示稿件總訪問量 字號:[ ]
信息來源:

為全面推動全市打好污染防治攻堅戰各項工作,確保相關年度目標任務按時完成, 8月份全市污染防治攻堅戰重點任務調度情況通報如下:

一、  環境質量狀況

截至8月底,全市空氣質量優良率為66.4%,同比下降4.1個百分點;PM2.5均值41.4微克/立方米,同比持平。8月份,全面實施“大氣攻堅40條”后,全市PM2.5均值為18.4微克/立方米,同比下降13.2%,降幅全省排名居前;全市降塵量均值達到4.29噸/月·平方公里,好于目標要求0.71噸/月·平方公里。8月份,22個水質斷面優良(Ⅲ類及以上)比例為81.8%,省考以上斷面達標率為90.9%,均達到考核要求。

二、目標任務推進情況

2019年,我市打好污染攻堅戰重點任務共141項。截至8月底,已完成49項,達時序進度86項,未達時序進度6項。

三、下一步重點工作

就調度情況來看,全市打好污染攻堅戰重點任務總體進展良好,但是有部分項目進度滯后。在即將到來的第四季度,是全力沖刺、力保目標實現的關鍵時期,我辦將緊盯短板抓督查、瞄準問題抓攻堅,對未達到時序進度的目標任務,督促責任部門加大推進力度,對嚴重滯后的項目實施重點督辦。與此同時,將牽頭做好與省級考核主管部門的匯報溝通,及時掌握信息、全面了解情況,爭取在年底考核的中取得好成績。






【 打印本頁】 【關閉窗口】