歡迎訪問南京市生態環境局網站

{ganrao}
首頁 > 專題專欄 > 南京污染防治在攻堅專題 > “污染防治在攻堅”工作動態

打好污染防治攻堅戰工作動態第49期

發布日期:2020-01-22 訪問次數: 顯示稿件總訪問量 字號:[ ]
信息來源:

全市部分重點部門大氣管控工作推進情況

(11.14-11.20)

發改委制定赴“兩鋼”實地調研計劃,協調板塊與企業的對接工作;積極與省能源局溝通,實時反應當前減煤工作的實際困難;積極與板塊及時溝通,緊盯企業目標任務,確保完成年度指標。

公安局會同市生態環境局、交通運輸局共同研究,對于涉及國計民生或行業生產必備、短期內無法更換替代,且符合環保排放檢測標準限值b的高排放機動車,給予更換緩沖時間,嚴格通行證管理,保障經濟社會發展和群眾生活需要,切實降低維穩風險。全面實行區域限行后,在嚴格進行違法管理的同時,積極開展社會面維穩宣傳,發放《告車主的一封信》3萬余份,采取重點人員上門走訪,多違法車輛電話告知,過車短信即時提醒等方式多措并舉,有效化解群眾矛盾,減少群訪個體、信訪數量。通過解讀高排放機動車限行以及淘汰補貼政策,積極宣傳大氣污染防治的重要意義,贏得群眾理解支持。

生態環境局召開鋼鐵、石化等行業重點企業座談會,了解大氣重點工程項目進展以及明年大氣污染治理工作計劃,要求各企業確保污染治理設施正常運行、污染物達標排放,對尚未完成的項目抓緊推進,確保按時間節點完成任務。召開加油站三級油氣回收現場推進會,要求各板塊加速推進加油站三級油氣回收治理工程???1月份全市10家燃煤企業爐前煤煤質檢測工作。對全市工地停工和控塵工作落實情況進行巡查,巡查工地75家,借助南京市污染防治綜合監管平臺通報工地揚塵問題11例?;嶠還芫只繁>袷伊峽?次路檢路查,共計檢查汽車88輛。檢查排放檢驗機構3家,未發現違法違規行為。巡查1608輛次檢測車輛,其中13輛車召回重檢,對兩家檢測機構做出了停線整改的處理。

市建委繼續加大對建筑工地巡查整改。本周全市工程監管部門共檢查工地1260個,夜查工地235個,發現裸土覆蓋不到位、揚塵管控不到位項目103個,車輛未沖洗出場26個,目前已全部整改到位,對4個違反大氣污染防治40條措施嚴重的責任單位和責任人實施了行政處罰和“紅黃牌”警示。

交通局召開第三次全市老舊柴油車淘汰工作專題會議,協調各部門工作難點,進一步推進淘柴工作落實,會同公安交管、生態環境等部門,依托超限超載檢查站開展柴油車排放監督抽測20次,抽測車輛324臺次。

城管局落實渣土車輛更新任務,截至目前,全市新型渣土車已有6686臺,更新率已達100%。11月11日至11月17日,市區兩級渣管部門開展聯合整治107次,出動執法人員4547人次,執法車1454臺次,檢查運輸車輛5713臺次,共查處違規車輛70臺次,查扣“黑車”7臺次,查處違規工地2個。組織各區開展塵量考核自測工作。10月各區完成對333條道路(1171個點位)、61個工地(119個點位)自查,總合格率93.87%。






【 打印本頁】 【關閉窗口】